Gustoso sempre, il pompelmo diventa addirittura indispensabile d’inverno. Ecco i 7 benefici per la salute del pompelmo. Secondo i nutrizionisti, l’agrume potrebbe essere salvifico per alcune malattia grazie ai suoi nutrienti.
Il pompelmo fa parte della famiglia degli agrumi ed è consumato da molti come parte integrante una colazione equilibrata. Il frutto viene coltivato nelle regioni tropicali in inverno, ed è originario dell’America. Non tutti sanno che ne esistono più di venti varietà.
La caratteristica dei pompelmi è che sono più grandi di un’arancia, di sapore leggermente amarognolo. Di colore sono gialli o rosati e crescono a grappolo come l’uva. Il pompelmo ha molte proprietà nutritive e poche calorie, ed è noto per molti diversi benefici per la salute. il frutto come molti agrumi è ricco di vitamina C e rafforza per questo il sistema immunitario del tuo corpo.
Il pompelmo è anche ricco di vitamina A, un altro elemento che aiuta a sviluppare gli anticorpi e combattere al meglio le malattie stagionali. Anche i problemi di obesità possono essere in piccola parte risolti con l’assunzione del frutto. Ovviamente associata un una dieta sana ed equilibrata, il pompelmo può aiutare con la gestione del peso rallentando la velocità con cui il tuo corpo digerisce il cibo.
L’agrume, essendo ricco di fibre, contribuisce ad aumentare il senso di sazietà, facendoti sentire più pieno e riducendo il desiderio di mangiare troppo. Mangiare pompelmo inoltre può aiutare a prevenire i calcoli renali. Questo frutto infatti potrebbe scongiurare il formarsi di accumulo di calcio grazie all‘acido citrico. Questo compone per la maggior parte il pompelmo e ha la capacità di legarsi con il calcio ed eliminare quello in eccesso.
Il frutto è molto simile ad un limone o ad un’arancia, ma di dimensioni notevolmente maggiori. Il pompelmo infatti può pesare in media 500 gr fino ad un massimo di 2 kg. Si presenta con una polpa molto succosa, dal sapore amarognolo-acidulo e con un colore che varia a seconda delle varietà.
Dunque le sostanze nutritive per circa una metà di un pompelmo medio, ovvero 250g contiene:
Star degli agrumi per le sue preziose proprietà, il pompelmo è stato spesso anche l’agrume delle star. Non è raro vedere sulla rete il celebre cantante dei Beatles, Jhon Lennon in foto che lo ritraggono mentre degusta pompelmo. Questo perché negli anni ’60 sua moglie, Yoko Ono, aveva pubblicato un libro proprio dal nome “Grapefruit [ndr. ovvero pompelmo]. Istruzioni per l’arte e per la vita”.
PREPARAZIONE
In un pentolino riscaldare a fuoco basso farina e latte finché il composto di addenserà.
Togliere dal fuoco e versare a filo il succo dei pompelmi nel precedente composco e mescolarlo in continuazione. Aggiustare di sale e di pepe.
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Questa ricetta è perfetta per accompagnare un’insalata come sana alternativa all’olio. Si consiglia anche di accostare all’agrume quinoa e avocado.
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